Увольнение генерального директора ООО

 

В связи с тем, что директор ООО не является обычным рядовым сотрудником организации, как например, менеджер по продажам или секретарь, процедура его увольнения и снятия с должности считается более сложной, поскольку сведения о нем находятся в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и он является единоличным исполнительным органом ООО (ст. 31 ФЗ Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.02.1998 г.). Из-за этого процесс увольнения сотрудника с должности генерального директора (или иной должности, соответствующей обязанностям) следует провести в соответствии в Российским законодательством.

Существуют несколько причин, по которым может произойти увольнение единоличного исполнительного органа.

Вас интересует процедура смены генерального директора? Читайте об этом здесь -
«Смена генерального директора ООО».
Причины увольнения генерального директора ООО:
  1. Истек или закончился срок трудового договора.
    Расторжение трудового договора по инициативе работника или работодателя, перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю и др.
  2. Нарушение правил или неправомерное управление коммерческой деятельностью.
    На основании пункта 4, 9 и 10 части 1 статьи 81 ТК РФ можно уволить руководителя, из-за принятия необоснованного решения, которое повлекло за собой серьезные последствия (сохранность имущества или незаконное его использование), грубое нарушение им своих трудовых обязанностей и прочие подобные причины.
  3. Увольнение в связи с ликвидацией или банкротством.
  4. Увольнение по собственному желанию.

Конечно, на практике наиболее частыми причинами являются расторжение договора по желанию самого директора или же по причине продажи бизнеса другим собственникам.

 

Процедура
увольнения генерального директора ООО

 
1.

Оформление заявления об увольнении и подача его собственникам организации (учредителям/участникам ООО)

Общее собрание участников (100% голосов) или единственный участник ООО принимает решение об увольнении генерального директора и назначении на его должность нового.
2.

Оформление приказа об увольнении и внесение записи в трудовую книжку

На основании принятого решения о прекращении трудового договора издается приказ об увольнении генерального директора ООО по форме Т-8. скачать .

На основании данного приказа вносятся соответствующие записи в форму Т-2 (личная карточка сотрудника), затем в трудовую книжку, а также подготавливается расчет в бухгалтерии скачать .

Приказ и запись в трудовой книжке утверждаются уполномоченным лицом ООО. Если на момент расторжения трудового договора новый руководитель еще не назначен, таким уполномоченным лицом может быть, например, главный бухгалтер, который имеет право подписи по кадровым вопросам на основании соответствующего приказа.

3.

Оформление соответствующих документов для регистрации изменений в инспекции

В соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 8 августа 2001 г. в трехдневный срок ООО должно уведомить территориальный налоговый орган о смене генерального директора.

Документы для подачи на смену директора:

Решение или Протокол общего собрания;
Заявление по форме, заверенное нотариусом.

Указанные документы подаются уже новым руководителем, который был избран участниками Общества.

 
Увольнение директора, являющегося участником:

Очень часто бывает так, что владелец бизнеса и генеральный директор – одно лицо. Но от этого не зависит процедура увольнения его в качестве генерального директора. Он может освободить себя от должности в любое время, т.к. в соответствии со ст. 273 ТК РФ на руководителей – собственников возглавляемых организаций не распространяются положения гл. 43 ТК РФ о регулировании труда руководителя организации.

Вас интересует процедура смены директора и учредителя (участника)? Читайте об этом здесь - «Смена директора и учредителя ООО».
Увольнение будет происходить:
По собственному желанию

Вносится запись в трудовой книжке об увольнении по собственному желанию.

По решению участника

Тут вносится запись "трудовой договор расторгнут в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора (п. 2 ст.278 ТК РФ).

В независимости от того, является ли генеральный директор участником Общества или нет, процедура регистрации смены будет одна и та же. Главным моментом здесь является то, что для разных государственных и иных структур назначение нового генерального директора будет считаться по-разному. Поскольку по внутренним всем документам, с одной стороны, уже назначен и оформлен новый генеральный директор, а это означает его возможность руководить деятельностью компании и подписывать различные документы и договора, хотя с другой стороны его перерегистрация в налоговой инспекции с внесением сведений о нем не произведена (в течение 7 ми рабочих дней), а это значит, что для налоговой инспекции и банка он не является новым генеральным директором и не имеет доступа к банковскому счету организации.

Таким образом, его полное назначение считается с даты регистрации изменений в налоговой инспекции. После чего можно смело переоформлять документы в банке, менять карточку подписей к расчетному счету и вести вполне законную деятельность организации на посту единоличного исполнительного органа.

Ознакомьтесь также:



 

Ответы на Ваши вопросы и комментарии

24 октября 2016   10:59
Татьяна
Добрый день! Вот какая у нас ситуация: в фирме было 2 учредителя: 1- гендир, 2-ой просто учредитель. Гендир - вышел из фирмы, приходит новый директор, а на фирме долги.... Как быть со старыми долгами, что бы они не перешли к новому Гендир? И как стребовать долги со старого директора? или это будет делиться пополам старого гендира и 2-го учредителя?
24 октября 2016   22:10
Консультант ЮрВайс
Долги фирмы, это долги фирмы, а не личные физ.лица. Вы как новый будете расчеты проводить, но из средств компании. И стребовать вы ничего не можете, при условии, если эти долги не появились из-за халатной работы прежнего директора.
13 ноября 2015   23:52
Екатерина
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как выйти из состава ООО и уволиться с поста директора,если второй учредитель не выходит на связь?
16 ноября 2015   10:05
Консультант ЮрВайс
По закону вам можно, оформив заявление и подписав его как руководитель, выйти из компании и зарегистрировать выход. Но для этого нужны уставные документы и сам устав для рассмотрения, не требуется ли согласие второго участника на ваш выход. А затем оформить увольнение с поста директора, передав при этом все документы оставшемуся участнику. Именно ему нужно будет потом регистрировать смену директора. Мы занимаемся такими услугами, обращайтесь.