Смена единственного учредителя (участника) ООО

Стоимость смены
единственного участника
от 7 000 руб.
До нас удобно добираться!
Быстрое оформление документов!
Наиболее удобный вариант смены единственного участника является следующий - ввод нового участника в ООО через увеличение УК Общества и последующий выход прежнего участника по Заявлению.
В Вашем ООО два и более учредителя и Вас интересует наиболее удобная смена одного из них? В этом случае перейдите сюда - «Смена учредителя в ООО».
Распространенные причины
смены единственного учредителя ООО
Альтернативная ликвидация ООО

В данном случае задача единственного участника заключается в том, чтобы покинуть ООО и не иметь никакого отношения к Обществу в дальнейшем.

Переоформление ООО на другое лицо

В данном случае участник передает или продает ООО третьему лицу (лицам), после чего Общество будет функционировать дальше. Переоформление нередко происходит на родственников или на других доверенных лиц.

Наиболее удобный вариант
смены единственного участника

Если в Обществе более нет необходимости и нужно в короткий срок выйти единственному участнику из ООО, следует провести процедуру ввода нового участника за счет увеличения уставного капитала и далее вывести прежнего участника с передачей его доли ранее введенному новому участнику.

Данная процедура проходит в два этапа оформления:

 
ЭТАП 1
«Ввод в состав Общества нового участника»

Единственный участник ООО должен принять решение о вводе нового участника за счет увеличения УК ООО. В решении он должен отразить размер суммы вклада нового участника и рассчитать процентное соотношение долей участников.

Будущему новому участнику необходимо написать заявление о своем входе в ООО на имя генерального директора, после чего внести вклад, на сумму которого будет увеличен УК ООО и получить подтверждающий оплату вклада документ. Сумму вклада участник может внести на расчетный счет или в кассу Общества.

Директору ООО необходимо собрать полный пакет документов, пройти заверение у нотариуса и подать документы в налоговую инспекцию на регистрацию ввода участника.

ЭТАП 2
«Вывод прежнего (ранее единственного) участника ООО»

После оформления ввода нового участника можно выводить из Общества прежнего участника ООО. Для этого выходящий участник оформляет заявление о своем выходе на имя директора организации. С даты подписания директором данного заявления участник считается вышедшим из состава ООО. Составив необходимый комплект документов, директор оформляет выход учредителя с параллельным распределением его доли на ранее введенному новому участнику.

 
 

Единственный участник
является директором ООО?

 
В случае, когда единственный участник является так же директором ООО (в одном лице) и необходимо переоформить документы или продать ООО, проводят процедуру по вводу нового участника с увеличением УК и дальнейшим выходом прежнего единственного участника. При этом смена директора может проходить параллельно как с вводом нового участника в первом этапе оформления, так и выводом прежнего участника при заключительном 2-ом этапе. Если же существует необходимость «Продать» 100% через нотариуса, первым действием проводится смена участника, а в дальнейшем обычная смена директора. И тот и другой вариант переоформления смены единственного участника-директора поводится в два этапа.
 
 
 
Ознакомьтесь с ценами на услугу
"Смена единственного участника"

от 7 000 руб.

 
Или позвоните нам
для консультации:

8 (499) 653-52-55

 
 
Документы для оформления
смены единственного учредителя
Решение или протокол о вводе нового участника.
Документ о принятии в состав Общества от входящего лица.
Заявление о выходе от учредителя ООО.
Форма Р14001. скачать
Форма Р13001. скачать
Документы на оплату доп. вклада.
Гос. пошлина.
Учредительные документы (Устав ООО, выписка ЕГРЮЛ, свидетельства о государственной регистрации и постановки на учет организации, решение или протокол о назначении генерального директора).
 
Ознакомьтесь также:
 
Скачайте эту статью
(Смена единственного участника ООО) в формате PDF
Сохранить страницу
Сохраните эту страницу,
если считаете ее полезной!

Ответы на Ваши вопросы и комментарии