Ввод участника без нотариуса и выход участника-директора

 

Вопрос №1:

Здравствуйте, хотели уточнить, возможно ли ввести нового участника в ООО через увеличение Уставного капитала (имуществом) без нотариального заверения документов.

Ответ юриста:

Нотариус заверяет документы в любом случае, какие бы изменения в организации не происходили, вплоть до самых незначительных.
То есть информация о простой письменной форме не верна?

Ответ юриста:

Извините, но смотря, что и как вы хотите делать. Сообщите суть всех действий и желаемый итоговый результат.
Мы готовы обратиться к вам, но не понимаем, каким образом будет проходить подача документов. Суть - увеличение уставного капитала / вход нового участника. Результат - выход старого участника из ООО. Директора меняем.

Ответ юриста:

У вас тогда не нотариальная сделка, а через увеличение уставного капитала. 2 этапа оформления и регистрации, заверение в любом случае будет, но не будет договора, т. к. это не через куплю-продажу оформление.
А что надо тогда заверять?

Ответ юриста:

На двух этапах директор (новый) заверяет формы заявлений, на 1 этапе, если участников несколько принимают решение о входе нового участника - заверяется еще нотариально протокол собрания, вернее сам факт присутствия и принятия всеми решений об увеличении УК за счет входа нового участника, на 2м этапе в обязательном порядке выходящий / выходящие участники нотариально оформляют заявление о намерении выйти из состава ООО.
Т.е. и на первом этапе нужны будут собственники и на 2м, верно?

Ответ юриста:

Верно. Возможно, в вашем случае стоит рассмотреть оформление через куплю-продажу доли?
Да, подумаем, спасибо. Надо подсчитать все поездки и траты на процесс.
Процедура и нюансы, как вывести участника из ООО здесь - «Вывести из ООО участника».

Вопрос №2:

Подскажите, пожалуйста, как выглядит выход из Общества, если учредителей 2 и выходит ген. директор. Как выглядит справка? И как выглядит передача полномочий?

Ответ юриста:

У вас выход и смена директора - это делается параллельно. Ответственен за данные действия уже новый директор, который будет назначен оставшимся в ООО участником. О какой справке идет речь?
Справка - имелось в виду, как документ будет выглядеть? Что предоставлять и на основании чего выходить из состава учредителей?

Ответ юриста:

В данной процедуре несколько документов и часть из них заверяется у нотариуса. Надо оформить документы, новому директору их заверить и подать в инспекцию на регистрацию. Инспекция зарегистрирует сразу и выход 1-го участника и смену директора с одного на другого. Самому выходящему участнику также нужно будет заверять заявление о выходе.
Что будет являться свидетельством выхода директора?

Ответ юриста:

С даты регистрации участник-директор более не является таковым, документы из инспекции - лист записи по регистрации этих данных является свидетельством прошедших изменений.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии