Претензии банка к ООО и нюансы смены участника ООО

 

Вопрос №1:

Вопрос такой, в ООО был ген. директор и учредитель. Учредитель вышел из Общества и передал свою долю в уставном капитале Обществу, которая была в итоге перераспределена ген. директору. При открытии расчетного счета в банке попросили предоставить документы, на каком основании 100% УК принадлежит единственному участнику Общества. Что мы должны предоставить?

Ответ юриста:

Как мы понимаем, данную процедуру вы провели через законный выход участника с параллельным распределением его доли сразу же на оставшегося участника, являющегося одновременно директором. Значит, основания перехода доли ему являются решение о выходе и перераспределении доли, а также заявление о выходе.
Мы купили ООО, путем ввода туда своего учредителя, с последующим назначением его ген. директором, и выходом старого учредителя. По выписке ЕГРЮЛ наш ген. директор-учередитель обладает 100% УК.

Ответ юриста:

После того, как вы все зарегистрировали - ввод вашего участника, смену директора, выход прежнего участника и распределение доли вышедшего участника на своего, у вас должны быть все подтверждающие ваши действия документы. Их и нужно предоставить в банк.
Хотите узнать, какова процедура выхода участника из состава Общества? Перейдите к статье «Выход участника ООО из участников».

Вопрос №2:

Подскажите, при смене единственного учредителя ООО, нужно ли вносить изменения в устав, например с 10 000 р. до 20 000 р.? Тогда при выходе старого участника устав снова будет в размере 10 000 р.? Что, нужно будет снова менять редакцию устава на 10 000 р.?

Ответ юриста:

Если вы меняете единственного участника и взнос делаете на 10 т.р. ,то УК увеличивается до 20 т.р., выход ранее единственного участника будет с передачей его доли в размере номинальной стоимости в размере тех же 10 т.р. После выхода из участников ООО ранее единственного участника, УК остается, в любом случае, 20 т.р. И Устав меняется один раз в первом этапе, когда входит участник.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии