Увеличение УК деньгами и оформление выхода из ООО

 

Вопрос №1:

Вопрос по поводу увеличения уставного капитала за счет вклада третьего лица. Как внести третьим лицом денежные средства на расчетный счет ООО, если в банке отказываются принимать денежные средства, аргументируя это тем, что третьей лицо - никто для организации.

Ответ юриста:

Все верно, он и не имеет право самостоятельно вносить сумму на расчетный счет ООО, это делает только генеральный директор Общества на основании документов о взносе.
Тогда в квитанции будет прописано, что денежные средства поступили на счет фирмы от директора организации. Как тогда при регистрации доказать, что это доля будущего нового участника?

Ответ юриста:

Когда директор делает взнос на счет организации от своего лица, а вносимые денежные средства принадлежат будущему новому участнику ООО, то указание об этом делается именно в документе от банка. Кроме того, это можно сделать со счета нового участника и тогда останутся данные, что именно он произвел оплату и внес сумму при свое входе в состав ООО.
Наш бухгалтер сказал, что это можно сделать в обход, так ли это?

Ответ юриста:

Видимо, имелось в виду - сделать взнос денежными средствами через кассу ООО. Да, так тоже можно сделать, но после регистрации все равно следует внести эти деньги на счет ООО.
Вас интересует, как происходит вывод участника из состава ООО? Перейдите к статье «Выход из ООО участника».

Вопрос №2:

У нас такой вопрос. У Общества есть нераспределенная доля после выхода участника, сейчас хочет выйти и второй участник. Директор хочет стать единственным участником. Как грамотно это оформить?

Ответ юриста:

Вам следует распределить эту долю на оставшегося, а уже потом вводить нового участника и выводить прежнего. Это многоэтапная процедура переоформления данных по участникам.
Подскажите, как это правильно оформить?

Ответ юриста:

Сначала стоит перераспределить долю на участника и сделать его 100%, а уже затем заниматься регистрацией компании на нового владельца - действующего директора. Это либо совершить куплю-продажу доли через нотариуса, либо альтернативным способом через ввод участника путем увеличения УК ООО, а затем вывод прежнего.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии