Выход нерезидента ЗАО и переоформление ООО на трех лиц

 

Вопрос №1:

Меня интересует выход из ЗАО нерезидента, который является частным лицом.

Ответ юриста:

Акционер, не имеет значения какой страны, он является гражданином, должен продать свои акции, т.к. выход из состава акционеров законом не предусмотрен. Выход осуществляется при продаже или уступке всех акций. При этом акции могут быть проданы (или уступлены иным способом) кому угодно: другим акционерам, третьим лицам или самому обществу. Для того чтобы осуществить выход из состава учредителей ЗАО, не нужно обращаться к нотариусам. Государственной регистрации выход акционера также не подлежит. Главное Вам необходимо будет отразить соответствующие изменения в реестре акционеров.
И все? А как же новые требования перевода в АО?

Ответ юриста:

Эти требования не имеют никакого значения в вашей ситуации, спокойно решайте вопрос с продажей акций и вашим выходом из акционерного общества.
Хотите ознакомиться с инструкцией выхода участника из состава ООО? Перейдите к статье «Выход участника ООО из участников».

Вопрос №2:

Подскажите, как мне передать (переоформить) ООО на трех физических лиц, если я являюсь единственным участником в своем ООО?

Ответ юриста:

Существует два основных варианта, как можно оформить ООО на 3-х физических лиц. Первый вариант - прямая продажа 100% доли ООО одновременно трем лицам, в нужном им процентном соотношении. Такой вариант является самым затратным с финансовой точки зрения, т.к. такая купля-продажа является нотариальной, а также продавец доли должен уплатить налоги. Второй вариант - ввод новых участников в ООО путем увеличения уставного капитала Общества с последующим оформлением выхода участника (ранее единственного). Зачастую, этот вариант является самым удобным и экономичным, ввиду ненадобности многих документов, которые нужны при нотариальной сделке. Кроме прочего, участник, который таким образом переоформляет ООО на других лиц, избавляет себя от обязательства по уплате налога. Для этого вам лишь следует оформить документы от своего имени и на 2-м этапе поприсутствовать у нотариуса, поскольку Вам следует заверить документ о свое выходе нотариально (требования с 1 января 2016 г.).

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии