Стоимость выхода участника-директора и согласие на выход

 

Вопрос №1:

Подскажите, сколько мне будет стоить уволиться с поста ген директора ООО и выйти из состава учредителей, учредителей всего трое? ООО у нас в Москве.

Ответ юриста:

Если вы директор и участник ООО в одном лице, то данное действие проходит параллельно в 1 этап. Выход из участников и смена директора. Для этого другие участники должны решить, кто будет новым директором.
Если с ними нет контакта?

Ответ юриста:

Тогда вы можете только выйти из состава участников ООО, написав на себя же, как директора, заявление о выходе и заверить его нотариально вместе с рекомендованной формой на регистрацию сведений. Саму регистрацию выхода и тут же смену директора не сможете провести, это должен делать уже новый директор, которого должны назначить оставшиеся участники.
Т.е. я могу не быть участником, а директором останусь.

Ответ юриста:

Совершенно верно, поскольку о назначении нового уже должны решать оставшиеся участники.
Значит, без них я смогу оформить только свой выход?

Ответ юриста:

Именно, вы как директор заверяете ваш выход в качестве участника и на этом все. По реестру вы останетесь директором до тех пор, пока остальные не найдут нового руководителя.
Если до них не достучаться, как с этим быть?

Ответ юриста:

Тогда вам останется лишь внутренне оформить заявление о своем увольнении в качестве директора и отправить заказным письмом с уведомлением, чтобы на руках остался квиток.
Хотите знать, как оформить выход участника из состава участников ООО? Перейдите к статье «Выход участника ООО из участников ООО».

Вопрос №2:

При выходе из состава ООО одного из участников или продаже доли, обязан ли участник получать согласие других участников ООО?

Ответ юриста:

Все зависит от того, что у вас указано по Уставу. Если выход участника через законный выход по заявлению или же путем продажи доли возможен по Уставу с согласия на то других участников, то согласия оформляются нотариально.
Следовательно, нужно всех вести к одному нотариусу?

Ответ юриста:

Необязательно, это можно сделать абсолютно у любого нотариуса, предоставив ему учредительные документы для заверения согласия.
А если это другая страна, как здесь быть?

Ответ юриста:

Значит, следует выяснить, сможет ли консул или посол оформить на территории той страны данные документы.
Ясно, будем иметь в виду.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии