Нюансы смены единственного участника и ввод нового

 

Вопрос №1:

Смена единственного учредителя. Зачем вводить нового участника путем увеличения Уставного капитала, можно сделать без увеличения? Единственный учредитель продает часть своей доли Обществу, а потом Общество продает ее новому участнику путем оформления формы р14001, потом оформляется выход участника из участников Общества и опять оформляется р14001. Так можно?

Ответ юриста:

Сделать так не возможно, т.к. вы единственный участник ООО и вы не можете выйти из Общества, передав свою долю ООО, тем самым, оставив его без участников. Вы можете произвести прямую продажу своей доли третьему лицу, либо через увеличение уставного капитала при вводе-выводе.
Получается, чтобы ездил везде новый участник нужно: 1) Сделать его ген. директором форма р14001; 2) Увеличить УК путем ввода нового участника форма р13001; 3) Вывести старого участника форма р14001?

Ответ юриста:

Сначала входит участник, потом выходит ранее единственный. На первом и втором этапах действует ген. директор. Если новый участник у вас и будет потом еще и директором, то тогда везде уже он. Но по новым правилам, на втором этапе также должен присутствовать предыдущий участник. Ему нужно будет в обязательном порядке заверять заявление о намерении выйти из состава участников ООО. У Вас ООО в Москве зарегистрировано?
Да, в Москве, а как же подать форму 13001 и 14001 одновременно что ли с новым ген. директором, просто старый единственный участник вообще ни по каким инстанциям ездить не будет.

Ответ юриста:

Мы поможем вам в этом, мы можем все сами сделать и сопроводить или же подготовить документы, но далее вы везде сами.
Хотите знать, какова пошаговая процедура вывода участника из состава Общества? Перейдите к статье «Выход из участников ООО».

Вопрос №2:

Уставный капитал ООО составляет 12000 рублей. Мы принимаем нового участника, который вносит 300 рублей. С новым участником у нас получается 3 учредителя. Можем ли мы распределить доли следующим образом: у каждого участника 1/3 доли?

Ответ юриста:

Если следует ввести нового участника на 1/3, то он должен внести ровно 6000 рублей. В сумме капитал ООО составит у вас 18.000 рублей, а каждый участник будет владеть по 1 / 3 доли, что в номинале составит 6000 рублей. Это считается по пропорции. Сам взнос следует внести до регистрации документов в инспекции.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии