Продажа доли нерезиденту и выход юрлица из ООО

 

Вопрос №1:

Подскажите, у меня есть ООО, я единственный учредитель. Я хотела бы продать долю в моем ООО юридическому лицу нерезиденту (китайской компании). Представители данной компании приедут в Москву для заключения сделки 1 раз. Возможно ли воспользоваться вашими услугами для проведения сделки, сколько это по сроком, какие документы нужны?

Ответ юриста:

Нашими услугами, конечно, можно воспользоваться. Сколько процентов своей доли вы продаете нерезиденту?
90% доли.

Ответ юриста:

Такая продажа доли является нотариальной сделкой, для которой нужно согласие супруга на продажу доли. Вы и директор покупателя или представитель по нотариальной доверенности с правом передоверия должны присутствовать у нотариуса, заверение проходит за 1 день, регистрация купли-продажи доли проходит за 7 рабочих дней.
А какие документы должны привезти с собой из Китая представители фирмы? Чтобы не получилось так, что нет какой-то бумаги и сделку провести нельзя, а они уже прилетели из Китая?

Ответ юриста:

От китайцев требуется весь пакет учредительных документов, переведенных на русский язык с апостилем.
Что такое "с апостилем"?

Ответ юриста:

Это печать русского нотариуса.
Ну это можно сделать и у вас? А с их стороны что нужно? Нужен только перевод на русский? Не нужно заверять этот перевод у них или в посольстве?

Ответ юриста:

Как правило, это и делают в посольствах, все учредительные документы и доверенность на представителя, если будет не сам директор от имени покупателя. Кроме того есть специализированные компании, которые переводят. Это не проблема, можно сделать все здесь. Но главное на сделке должна быть свежая выписка из торгового реестра Покупателя - нерезидент. Срок ее не должен превышать 1 мес.
Хотите знать, какова процедура выхода учредителя из состава Общества? Перейдите к статье «Выход участника ООО из участников ООО».

Вопрос №2:

Подскажите, пожалуйста, как выйти участнику юридическому лицу из состава ООО?

Ответ юриста:

Если это не единственный участник, то это не сложная процедура, которая проходит в 1 этап, на котором участвует как директор ООО из которого происходит выход участника, так и представитель от выходящего участника. Это директор юр. лица - участника, которому в присутствии нотариуса следует заверить документы о своем намерении. Это правило работает с начала 2016 года и их присутствие обязательно.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии