Выход юр. лица из ООО и выход из ООО без директора

 

Выход юридического лица из состава учредителей ООО / как вывести юр. лицо.

Ответ юриста:

С каждым днем увеличивается число запросов среди клиентов, как осуществить выход юр. лица из состава учредителей ООО и зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ. Эта процедура по выходу юридического лица не сложнее выхода физического лица из состава учредителей ООО.

Для этого участник - директор юридического лица или представитель по доверенности оформляет нотариальное заявление о выходе, директор заверяет форму и подает на регистрацию в инспекцию. После чего юридическое лицо выходит из Общества, а сведения вносятся в реестр юридических лиц.

Как выйти из состава учредителей ООО без директора.

Ответ юриста:

В процессе работы компании участились случаи, когда вследствие различных разногласий участники и директор могу прекратить какое-либо взаимодействие между собой, что может в дальнейшем принести ряд проблем и задержек не только в работе компании, но и в дальнейших процессах, связанных, например, с регистрацией изменений. Такая ситуация может привести к невозможности оформить выход из состава ООО, если нет возможности договориться и самого генерального директора нет.

Как же оформить выход из состава учредителей ООО, когда директор уклоняется от своих обязанностей или от получения заявления о выходе, регистрации изменений в инспекции или его просто нет? Как же оформить выход без директора и выйти учредителю без уведомления об этом директора?

Здесь самое главное участнику оформить от своего имени нотариальное заявление о выходе и постараться передать его директору, который и должен далее доделать процесс и завершить процесс выхода из ООО путем удаления участника из состава ООО и ЕГРЮЛ. Порой участники, желающие выйти из состава ООО жалуются, что директор сбежал и невозможно выйти из состава участников. Что же в таком случае делать? Тут следует либо попробовать найти директора с документами ООО и договориться с ним о дальнейших действиях для регистрации выхода или же если, это не удается сделать, нужно хотя бы оформить заявление о намерениях. При этом важно понимать, если директор не доделает это действие до конца - участник все равно будет числиться в ЕГРЮЛ ООО.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии