Как быстро выйти из ООО и как вывести участника без согласий

 

Как быстро вывести / выйти из учредителей ООО.

Ответ юриста:

Порой, по разным обстоятельствам, компании следует быстро вывести участника из Общества или самому участнику надо быстро выйти из учредителей ООО. Этот процесс считается простым с точки зрения оформления пакета документов и в целом прохождения всей процедуры. Но с начала года требуется присутствие, как самого участника, которому нужно быстро выйти из ООО, так и генерального директора, который дозаверяет документы непосредственно на регистрацию выхода участника.

Как вывести участника из ООО без его на то согласия или как выйти участнику без согласия других участников и директора?

Ответ юриста:

Многие интересуются, можно ли вы вывести участника ООО без его согласия, выйти участнику ООО если нет согласия на то других участников или же, как организовать выход учредителя из ООО, если сам генеральный директор Общества против. Ответим на все вопросы сразу же:
  1. Как же выйти из ООО учредителю без согласия остальных учредителей Общества?
    По закону участник имеет право на выход из учредителей ООО без согласия других, но это право следует рассмотреть по Уставу, поскольку в пункте о выходе может быть прописано, что выход из учредителей ООО без согласия других осуществить не возможно и требуется их согласие. Если же это так, что всех участников следует оповестить о скором выходе и пригласить к нотариусу для оформления нотариальных согласий на выход (новые требования с начала 2016 года).
  2. Как же оформить выход из ООО участника без согласия учредителей, поскольку их невозможно получить?
    Этот вопрос многих интересует, поскольку обязанность получения таких согласий предусмотрено по Уставу, а получить их нет возможности. В этом случае, к сожалению, выйти из ООО учредителю, не имея согласия, невозможно. Т.е. нужно договориться с участниками и оформить такие согласия нотариально или же, как вариант, зарегистрировать изменения в учредительные документы, где в п. Устава о выходе прописать новое условие о том, что выйти из ООО учредителю можно без согласия других участников Общества. Таким образом, сначала регистрируются данные изменения, а далее другим действием регистрировать выход участника из ООО без согласия учредителей.
  3. Как выйти участнику из ООО, если директор против и не подписывает заявление на выход участника?
    По новым правилам, выходящий участник, обязан заверить заявление о своем выходе нотариально, передать его директору и только после чего директор может заверить заявление на регистрацию данных изменений, а потом все это подать в инспекцию. Очень часто люди сталкиваются с такой ситуацией, когда ни директора самого ни других участников ООО не возможно разыскать и, следовательно, официально выйти из компании. Что же тогда делать? По закону предусмотрено чаще всего право выхода участника без других участников, следовательно, если это так и есть, участник может выйти из ООО и без согласия учредителей, а это значит, что разыскивать их не нужно. Остается открытым вопрос с директором. Тут уже сложнее, поскольку директор ответственен за регистрацию, именно ему следует заверять заявление по форме на выход участника, т.е. он должен быть в доступе и ему нужно будет подписать заявление в присутствии нотариуса. Поэтому без него никуда, а главное, нужны будут для этого процесса оригиналы документов, которые всегда хранятся у директора. Значит, если нет связи с директором в этом случае, его нужно найти по адресу регистрации или же через правоохранительные органы.

* Указанные в диалогах цены и условия могут быть устаревшими и не соответствовать действительности

 
 

Популярные услуги нашей компании:

Регистрация ООО
от 5 000 руб.

СКИДКА 30%

на вторую и последующие услуги при единовременном заказе услуг!

Стоимость второй услуги (и каждой из последующих) не может превышать стоимость первой. Скидка не распростаряется на Пакеты по Акциям и на пакеты «Эконом» и «Эконом +».

 

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?

 

Позвоните нам!

 

8 (499) 653-52-55

Или мы позвоним Вам!

  Вызов звонка
Часы работы компании. Понедельник - Четверг: c 9-00 до 20-00. Пятница: с 9-00 до 18-00.

Ответы на Ваши вопросы и комментарии